Silan Logo Silan Suprême

Часто задаваемые вопросы

Какие преимущества дает Silan?

Silan защищает ткань и придает ей мягкость

Из-за частых стирок хлопковые, натуральные и синтетические ткани могут потерять свою первоначальную мягкость, прочность и цвет. Silan обволакивает волокна ткани особой защитной пленкой, которая разглаживает их, делая более эластичными. Таким образом, ткань сохраняет свой цвет и текстуру. Использование Silan при стирке уменьшает износ ткани и надолго сохраняет яркость цвета. Белье становится мягким и приятным на ощупь.

Silan обладает антистатическим эффектом

Синтетические ткани часто электризуются при сушке в барабане. Наэлектризованные ткани притягивают грязь, словно магнит. Silan предотвращает электризацию тканей во время сушки, защищая их от загрязнения. Таким образом, синтетические ткани дольше сохраняют чистоту.

Silan облегчает глажение

Гладить белье становится значительно легче, поскольку Silan разглаживает волокна ткани во время стирки. На ткани остается меньше складок и глубоких заломов. Некоторые ткани после использования кондиционера для белья даже не нуждаются в глажении.

Благодаря Silan одежда сохнет быстрее

За счет использования Silan при последнем полоскании, белье теряет больше воды во время сушки. Таким образом, уровень остаточной влажности ниже, поэтому ткань высыхает быстрее.

Какие компоненты входят в состав кондиционера для белья?

Наш кондиционер для белья содержит биоразлагаемые катионные ПАВ (эстеркваты) для придания ткани мягкости, различные отдушки для придания стойкого приятного аромата, а также красители. В целях безопасности в состав кондиционеров с фруктовым ароматом добавлены горькие вещества, чтобы у детей не возникло желания попробовать ополаскиватель на вкус.

Правда ли, что белье, постиранное с кондиционером, сохнет дольше?

Если Вы использовали недостаточное количество кондиционера, Вам не удастся добиться оптимальных положительных результатов. Если Вы добавили слишком много кондиционера, ткани (особенно махровые) могут потерять впитывающую способность. Поэтому мы советуем придерживаться рекомендуемой дозировки.

Что произойдет, если увеличить или уменьшить рекомендуемую дозировку Silan?

Если Вы используете недостаточное количество кондиционера, его качества не проявятся в полной мере. Слишком большое количество кондиционера может привести к тому, что ткань перестанет впитывать влагу надлежащим образом (это особенно касается полотенец). Поэтому мы советуем придерживаться рекомендуемой дозировки.

Кондиционер Silan подходит для любых видов тканей, даже для дышащих тканей, таких как Gore-Tex?

При стирке дышащих мембранных тканей (Gore-Tex, SympaTex) или тканей из микроволокна не рекомендуется использовать кондиционер, так как он может негативно повлиять на функциональные свойства такого рода тканей. Но если Вы случайно добавили кондиционер при стирке мембранных тканей, не беспокойтесь: функциональные свойства ткани восстановятся после следующей стирки без кондиционера.

При стирке каких видов тканей не рекомендуется использовать кондиционер для белья?

При стирке дышащих мембранных тканей (Gore-Tex, SympaTex) или тканей из микроволокна не рекомендуется использовать кондиционер, так как он может негативно повлиять на функциональные свойства такого рода тканей.

Насколько кондиционеры Silan безопасны для окружающей среды?

До начала 1990-х годов основным компонентом кондиционеров для белья было катионное поверхностно-активное вещество (ПАВ) дистеарил диметил хлорид аммония. Но поскольку это ПАВ обладает низкой способностью к биологическому разложению, производители начали искать подходящую замену этому компоненту. Решением стали так называемые эстеркваты. Уже много лет в состав кондиционеров для белья Silan входят вещества, которые быстро, легко, а главное полностью биоразлагаются.

Не лучше ли с экологической точки зрения отказаться от использования Silan?

Если добавить Silan при последнем полоскании, в волокнах ткани задержится меньшее количество воды, соответственно уровень остаточной влажности будет ниже. Процесс машинной сушки займет меньшее количество времени, что позволит сэкономить электроэнергию.
Кроме того, вещи, постиранные с применением Silan, легче поддаются глажению, поскольку особая формула кондиционера разглаживает волокна ткани. Вы потратите гораздо меньше времени на глажку, сэкономив таким образом электроэнергию.
Поскольку в состав Silan входят биоразлагаемые вещества (см. выше: Насколько кондиционеры Silan безопасны для окружающей среды?), критика, направленная в его сторону в начале 90-х годов в связи с негативными последствиями для окружающей среды, более не является актуальной.

Могу ли я использовать кондиционер для белья при стирке, если у меня очень чувствительная кожа?

Недавние исследования показали, что Silan безопасен для людей с чувствительной кожей. Входящие в состав Silan активные ингредиенты разглаживают волокна ткани, делая ее мягче. Это весомый аргумент для людей с чувствительной кожей, поскольку мягкие ткани позволяют значительно снизить риск возникновения раздражения на коже. Зачастую использование кондиционера для белья помогает улучшить состояние кожи.
Мы рекомендуем людям с чувствительной кожей использовать Silan Sensitive, поскольку он делает белье еще более мягким.

Каковы преимущества кондиционера для чувствительной кожи?

Кондиционер для белья обеспечивает деликатный уход за тканями, разглаживая их волокна и делая их мягче. Неоспоримое преимущество для людей с чувствительной кожей. Для защиты чувствительной кожи мы рекомендуем использовать Silan Sensitive. Кондиционеры этой линии содержат натуральные компоненты и подходят для очень чувствительной кожи, а также для нежной детской кожи. Безопасность для детей и людей с чувствительной или склонной к аллергии кожей подтверждена дерматологическими тестами.

Могу ли я использовать кондиционер при стирке детских вещей?

Как правило, кондиционер укрепляет и сглаживает волокна ткани, делая их более мягкими. Это свойство является благоприятным для чувствительной кожи, так как контакт с мягкой тканью уменьшает риск раздражения.

Для детского белья мы рекомендуем использовать кондиционеры Silan Sensitive. Продукты этой серии содержат специально подобранные ингредиенты, которые не приводят к раздражению даже чувствительной кожи.